WhatsApp: Découvrez quels amis voient votre position en temps réel

WhatsApp vous permet de partager votre position en temps réel avec l'application Android et iPhone (iOS). L'outil gratuit vous permet également d'annuler la fonction à tout moment, ce qui est important dans le cas où l'utilisateur oublie à qui il a envoyé, notamment s'il s'agit d'une conversation de groupe. Le système de suivi GPS peut rester actif jusqu'à huit heures s'il n'est pas désactivé. Cela expose l'expéditeur à des problèmes de sécurité et de confidentialité au quotidien.

Une fonction de messagerie affiche toutefois une liste complète des contacts activés pour suivre votre position en direct. Découvrez, dans le didacticiel suivant, comment arrêter de partager pour tous vos amis en même temps. La procédure a été effectuée sur un modèle Apple, mais les directives s'appliquent également aux modèles Google.

WhatsApp interdit: l'application bloque des milliers de comptes en période électorale

Découvrez qui accède à votre position en temps réel sur WhatsApp

Vous voulez acheter un téléphone cellulaire, une télévision et d'autres produits à prix bon marché? Savoir le comparer

Étape 1. Entrez l'application et, dans l'onglet "Paramètres", allez dans les paramètres de WhatsApp. Puis sélectionnez "Compte";

Paramètres d'accès dans WhatsApp

Étape 2. Appuyez sur "Confidentialité" puis sélectionnez "Localisation en temps réel".

Accès à la confidentialité et localisation en temps réel sur WhatsApp

Étape 3. À ce stade, l'utilisateur peut voir la liste complète de toutes les personnes qui accèdent à votre position en temps réel, en plus du temps de transmission restant. Pour arrêter toutes les transmissions en même temps, sans ouvrir la conversation, sélectionnez "Arrêter le partage". Puis confirmez sur "Stop Share" (l'option s'appelle "Shut Down" sur Android);

Affichez la liste des personnes accédant à votre géolocalisation dans WhatsApp et arrêtez le partage.

Étape 4. Si vous préférez ne supprimer qu'un contact spécifique, vous devez ouvrir la discussion avec cette personne et appuyer sur "Arrêter le partage" à l'écran avec la carte de géolocalisation. Enfin, cliquez sur "Arrêter le partage".

Arrêter la diffusion uniquement vers un contact dans WhatsApp

Là-bas. Ne perdez pas l’avis et arrêtez de partager votre emplacement WhatsApp avec tous vos contacts en même temps pour assurer la confidentialité et la sécurité.

Les contacts apparaissent sur WhatsApp seul? Apprenez à résoudre dans le forum.

WhatsApp: Comment basculer entre les appels vocaux et vidéo sur iPhone