Snapchat lance la fonction «supprimer pour tous»; voir comment ça marche

Snapchat a lancé une fonction permettant de supprimer définitivement les messages de la conversation. Semblable au "supprimer pour tous" de WhatsApp, le contenu supprimé est supprimé de tous les appareils, y compris les contacts dans des conversations individuelles ou dans des groupes. L'historique des discussions vous indique quand quelque chose a été supprimé. Les textes, les GIF et les enregistrements vocaux peuvent être supprimés sans limite de temps, alors que les images et les vidéos sont déjà autodestructrices par défaut dans l'application. Voici comment utiliser la nouvelle fonctionnalité de messagerie dans le didacticiel suivant.

Comment utiliser le Snap Map de Snapchat

Comment envoyer des photos de galerie par Snapchat

Étape 1. Accédez à l'onglet Conversation Snapchat et sélectionnez une conversation individuelle ou en groupe.

Accéder à une conversation individuelle ou de groupe dans Snapchat

Étape 2. Recherchez un message que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que vous voyiez une bulle contextuelle. Touchez l'option "Supprimer";

Tenir un message à supprimer

Étape 3. Snapchat avertit que la suppression ne garantit pas que des amis n'ont pas vu le message. En effet, la fonction peut être appliquée à n’importe quel message, même s’il est ancien. Toutefois, cela n'empêche pas le contact de voir si vous êtes en mode hors connexion ou si vous utilisez une version obsolète de l'application.

Pour terminer, appuyez sur "Supprimer le message de discussion". L'historique de la conversation affichera un avertissement indiquant que le contenu a été supprimé.

L’historique des discussions indique la suppression du message

Snapchat: Pourquoi je ne reçois pas de notification de capture d'écran? Posez vos questions sur le forum.