Qui peut voir le statut WhatsApp? Apprenez à contrôler la confidentialité

Changer la confidentialité de WhatsApp Status est important pour contrôler qui peut voir vos publications temporaires sur le messager. L'outil de statut vous permet de publier du contenu en 24 heures, semblable à Instagram Stories, Facebook et Messenger, le tout inspiré par Snapchat.

Dans WhatsApp, l'utilisateur dispose de quatre options de partage: avec tous les contacts; avec tout sauf bloqué; uniquement avec des amis sélectionnés ou ne pas afficher à personne. Voici comment configurer, étape par étape, la fonctionnalité intégrée à l'application pour Android et iPhone (iOS).

WhatsApp: fonctions de statut curieux

WhatsApp contre MSN Messenger: rappelez-vous les fonctionnalités qui ont marqué la saison

Android pas à pas

Étape 1. Accédez au menu principal de WhatsApp et appuyez sur Paramètres. Sur l'écran suivant, sélectionnez l'option "Compte".

Accédez aux paramètres de votre compte WhatsApp

Étape 2. Dans le menu "Confidentialité", appuyez sur "Statut" pour configurer la confidentialité de vos récits.

Paramètres d'état d'accès

Étape 3. Par défaut, WhatsApp Status affiche vos messages à tous vos contacts. Dans l'option "Mes contacts sauf", vous pouvez créer une liste des personnes bloquées, qui ne pourront pas voir vos messages. Ces contacts ne pourront interagir avec vous que dans Statut.

Créer une liste de contacts bloquée

Étape 4. Pour créer une liste plus restreinte, choisissez la fonction "Partager avec seulement". Ensuite, sélectionnez une ou plusieurs personnes pouvant voir votre statut. Vous pouvez également laisser la liste vide - sans choisir d’autre personne - pour que votre statut ne soit visible que par vous.

Sélectionner des contacts pour afficher l'état

Étape par étape iPhone (iOS)

Étape 1. Accédez aux "Paramètres" de WhatsApp et appuyez sur l’option "Compte".

Accéder aux paramètres du compte WhatsApp pour iPhone

Étape 2. Appuyez sur "Confidentialité", puis accédez au menu "Statut".

Ajuster la confidentialité de l'outil Statut

Étape 3. Le statut est configuré initialement pour partager vos publications avec la planification complète des contacts. Appuyez sur "Mes contacts sauf" pour sélectionner les contacts bloqués. Les gens pourront toujours vous parler pour des messages communs.

Sélectionner des contacts empêchés de voir votre statut

Étape 4. Si vous souhaitez créer un groupe plus fermé avec accès à vos publications, choisissez "Partager avec seulement" et sélectionnez un ou plusieurs contacts. Vous ne pouvez pas non plus sélectionner quelqu'un et appuyer sur "Ok" en haut pour que votre statut soit invisible à tout le monde.

Sélectionnez un ou plusieurs contacts pouvant afficher votre statut.

Comment parler à quelqu'un sur WhatsApp sans ajouter de contacts? Découvrez dans le forum.