Google Maps: comment partager une position en temps réel sur un iPhone

Google Maps a amélioré le partage de route vendredi dernier (19). La fonctionnalité, autrefois exclusive à Android, est désormais disponible sur iPhone (iOS). L'utilisateur peut partager l'emplacement en temps réel via des applications tierces telles que WhatsApp et Messenger. Il est également possible d’envoyer des itinéraires en voiture, à pied ou à pédale. L'emplacement en direct se termine automatiquement lorsque l'expéditeur arrive à sa destination.

Dans le didacticiel suivant, découvrez comment partager votre voyage sur Google Maps avec vos amis. La procédure a été effectuée sur un iPhone 8 avec iOS 12, mais les conseils sont valables pour les utilisateurs de modèles avec Android. Google indique que cette fonctionnalité est déjà disponible pour tous dans la dernière version de Maps. Découvrez comment mettre à jour vos applications.

Google Maps gagne la planification de groupe; apprendre à utiliser

Google Maps vous permet de suivre vos amis en temps réel

Vous voulez acheter un téléphone cellulaire, une télévision et d'autres produits à prix bon marché? Savoir le comparer

Étape 1. Après avoir démarré une navigation GPS, appuyez sur la barre de temps et faites-la glisser vers le haut. Ensuite, allez à "Partager les voyages en cours";

Partager le voyage sur Google Maps

Étape 2. Choisissez le contact avec lequel vous souhaitez partager l'itinéraire ou sélectionnez une application, telle que WhatsApp, par exemple. S'il s'agit de la première utilisation de la ressource, touchez "Activer";

Envoyer le lien de partage Google Maps à un ami

Étape 3. Pour envoyer l'itinéraire à WhatsApp, sélectionnez les contacts souhaités et tapez sur le bouton d'envoi dans "Suivant". Puis confirmez l'action en appuyant sur "Envoyer". L’application Google Maps doit être installée sur le téléphone portable du destinataire afin de pouvoir suivre ses déplacements.

Lien d'envoi de l'itinéraire simultané effectué par Google Maps par WhatsApp

Étape 4. L’icône à droite de l’heure indique que l’itinéraire peut être accompagné des personnes avec lesquelles vous avez envoyé le lien de partage. Pour désactiver la fonctionnalité, faites glisser la barre de temps vers le haut et cliquez sur "Arrêter le partage".

Clôture du partage de lieu

Là-bas. Suivez les conseils fournis pour informer les autres utilisateurs de votre itinéraire via Google Maps.

Quelle application convient le mieux aux concurrents Waze et Google Maps? Laisser une réponse

Fonctions Google Maps peu connues