Facebook enregistre l'emplacement des utilisateurs; voir comment supprimer et désactiver

Facebook enregistre le laissez-passer de chaque utilisateur et enregistre ces informations dans un historique, avec le droit de disposer d'une carte très détaillée. Ces données, qui sont privées, sont utilisées pour améliorer l'expérience de réseautage social. Cependant, cette fonctionnalité devrait gêner les personnes plus soucieuses de la vie privée, notamment celles qui utilisent un profil de couple, par exemple.

Facebook surprend et annonce Internet rapide et bon marché; voir

Dans la procédure suivante, voyez comment supprimer l'historique de vos positions Facebook sur votre PC et désactiver la fonction sur votre téléphone. La même chose peut être faite en utilisant le journal d'activité. Cependant, avec cette méthode, vous pouvez afficher l'historique d'un jour spécifique à la fois. Dans le journal, les événements sont affichés séparément.

Facebook enregistre l'emplacement des utilisateurs; voir comment supprimer et désactiver

Facebook et Instagram suspendent les comptes des enfants de moins de 13 ans

Étape 1. Accédez à vos paramètres Facebook. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de flèche située dans le coin supérieur droit de la page, puis sur "Paramètres".

Ouvrez les paramètres Facebook

Étape 2. Dans la barre latérale gauche de l’écran des paramètres, cliquez sur «Emplacement». Ensuite, à droite, cliquez sur "Afficher l'historique de votre position" et confirmez le mot de passe de votre compte.

Accéder à l'historique des lieux

Étape 3. L’historique de votre position apparaîtra sur la carte. Vous pouvez supprimer l'historique d'un jour particulier en cliquant sur le bouton "..." situé à droite de la date et en sélectionnant "Supprimer ce jour";

Supprimer l'historique d'un jour spécifique

Étape 4. Si vous souhaitez tout supprimer, cliquez sur le bouton "..." dans le coin supérieur droit de la page. Cliquez maintenant sur "Supprimer tout l'historique des lieux" et confirmez.

Effacer tout l'historique des lieux

Comment désactiver

Étape 1. Sur votre téléphone mobile, ouvrez l'application Facebook et accédez au menu du réseau social. Puis développez la catégorie "Paramètres et confidentialité" et ouvrez "Paramètres". Dans l'écran des paramètres, touchez «Lieu».

Paramètres de localisation d'accès

Étape 2. Désactivez l'option "Historique des positions" et confirmez enfin "Désactiver".

Désactivation de l'historique des emplacements mobiles

Là! De cette façon, Facebook n'enregistrera plus les lieux dans lesquels vous vous rendez habituellement.

Facebook ne charge pas les mises à jour récentes: comment résoudre? Voir dans le forum.

Facebook: conseils pour empêcher les personnes curieuses de consulter vos informations